Tarta de Leche Merengada


Rica y fresca tarta para paliar los calores del verano.



INGREDIENTES:

- 250 grs de galletas napolitanas
- 70 grs de mantequilla
- 200 ml de leche
- la corteza de un limón
- 1 rama de canela
- la ralladura de un limón
- 5 hojas de gelatina
- 360 ml. de leche condensada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 5 claras de huevo
- 600 ml de nata líquida para montar (la nata deberá estar bien fría)

PREPARACIÓN:

Triturar las galletas con la máquina o bien dentro de una bolsa de plástico y pisar con un rodillo hasta conseguir la textura deseada.
Calentar un poco la mantequilla en el micro y mezclar bien, para que se quede totalmente homogénea. Añadir a la galleta triturada y mezclar, la textura debe quedar como si fuese arena mojada
Colocar en el fondo de un molde desmoldable de forma uniforme y reservar en el congelador.

Poner en un cazo la leche a hervir, junto con la piel del limón y la rama de canela a fuego medio, si lo ponemos a fuego fuerte no da tiempo de que se mezclen los sabores.
Una vez que ha hervido, retirar la piel del limón y la rama de canela,  añadir la leche condensada y mezclar bien con una varilla, añadir una cucharita de canela en polvo y la ralladura del limón y las hojas de gelatina que tendremos previamente hidratándose con agua. Batir bien con la varilla hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y la gelatina disuelta y dejar enfriar.
Mientras separaremos las yemas de las claras, en esta ocasión sólo usaremos las claras, las montaremos a punto de nieve y luego las reservaremos en el frigo.
Sacaremos de la nevera o del congelador la nata, la montaremos.
Añadiremos a la nata montada las claras a punto de nieve y la mezcla del cazo ya fría. Mezclaremos con movimientos envolventes para que no se nos baje ni la nata ni las claras. Y una vez lo tengamos todo bien integrado, lo verteremos sobre la base de galletas que tenemos reservada en el congelador.

Ahora ya la tenemos lista, la dejaremos en el frigo alrededor de cuatro horas o mejor si es de un día para otro.
Decoración al gusto, yo la suelo espolvorear por encima con canela en polvo y añadirle fideos de chocolate y alguna pepita.

Para mi esta es una de las tartas reinas del verano. Fresca y buena para consumir en cualquier momento.

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