Flan de Chocolate

Flan rápido y socorrido, muy rico y no cuesta nada de preparar. Este yo lo suelo preparar cuando surge algún imprevisto.




INGREDIENTES:
- 1 lt. de leche
- 2 sobres de flan en polvo (El Niño)
- 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo valor
- 9 cucharadas de azúcar.
- Galletas al gusto para cubrir el fondo de la bandeja

Para el merengue:
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de azúcar.
- una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Colocaremos la leche en un cazo a calentar, a fuego medio. Del litro de leche nos reservaremos un poco más de un vaso y en esta leche disolveremos los dos sobres de flan en polvo y las cucharadas de cacao valor. 
Una vez que tengamos la leche caliente, añadiremos las 9 cucharadas soperas de azúcar y moveremos y a la que quiera empezar a hervir, añadiremos el contenido del bol, es decir el flan y el chocolate disuelto.
Moveremos sin parar hasta que vuelva a hervir a fuego mínimo, siempre con mucho cuidado para que no se nos queme ni se nos peque a las paredes del cazo.
Colocaremos una capa de galletas en la bandeja donde vayamos a servir y verteremos el contenido del cazo encima de las galletas. Reservaremos y dejaremos atemperar.
Colocaremos en un bol, las claras y montaremos a punto de nieve. A la que las tengamos a mitad montar, añadiremos el azúcar poco a poco y la pizca de sal y montaremos hasta que al darle la vuelta al cuenco no caigan.
Colocaremos el merengue en una manga pastelera y decoraremos por encima a nuestro gusto. 
Reservaremos en el frigorífico y ya lo tenemos listo para degustar.

Licencia Creative Commons