Esta es una cena que mi madre me preparaba cuando era niña porque era muy mal comedora y la recuerdo con agrado. Aquí os dejo la receta. Por cierto, muy fácil de preparar y deliciosa.
INGREDIENTES:
- 1 conejo entero troceado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 3/4 ajos
- Una rama de perejil
- Una rebanada de pan tostado
- Un puñado de almendras tostadas
- 1 copa de coñac.
- Agua
PREPARACIÓN:
Primero lavaremos bien el conejo troceado y antes de freír lo secaremos. Añadiremos el aceite a la sartén y cuando esté caliente, salpimentaremos el conejo troceado y lo doraremos bien, así es como me gusta a mi particularmente, el dorado al gusto.
Prepararemos una majada con los ajos, el perejil, las almendras y el pan tostado que añadiremos al conejo bien dorado. Daremos unas vueltas a todo junto y después añadiremos el coñac. Una vez el alcohol haya evaporado, añadiremos agua que cubra el conejo y dejaremos cocinar todo junto hasta que la salsita haya reducido.
Dejaremos reposar 5 minutos y a disfrutar de este plato tan fácil de preparar y delicioso para comer. Este plato se puede acompañar de unas patatas fritas o patatas esquinadas.
También en lugar de prepararlo con conejo se puede hacer con pollo o con pollo y conejo mezclado, eso al gusto del consumidor.