Torta de Sal
Torta que le preparo a mi hijo para merendar, puesto que es muy sana. Es como el pan, aceite y sal de toda la vida, pero más finito. En forma de torta.
Ingredientes:
- Harina
- Agua
- Levadura ( 1 cuadrado levadura Mercadona)
-Sal
No pongo cantidades porque yo siempre lo preparo un poco a ojo.
Calentamos el agua en un cazo y cuando esté tibia, la retiramos del fuego, no hace falta que hierva porque si no la levadura perdería sus efectos.
Pondremos un poquito de agua, añadiremos la sal y con un poquito de harina desmenuzaremos la levadura y la añadiremos a la mezcla anterior. Mezclaremos hasta tener la levadura bien disuelta e iremos añadiendo a gua y harina hasta obtener una bolita del tamaño que deseemos. Hay que pensar que luego dobla su tamaño cuando se hace buena. Hay que amasar bastante, y estirarla y quitarle el aire y la masa no tiene que ser nada pegajosa, tiene que ser una masa consistente y cuando al tenerla en una bola y estirarla salen agujeritos ya la tenemos lista.
La dejaremos reposar en un bol y la pondremos en un lugar cálido y tapada hasta que duplique su tamaño.
Una vez haya duplicado su tamaño la volveremos a estirar y le quitaremos el aire y ya la tendremos preparada para estirarla en la bandeja de horno
Horno precalentado a 180ºC previamente. Introducir en el horno y cuando la tengamos dorada ya la tenemos lista.