Habas Hervidas



Las habas es una receta típica de esta zona nuestra el Alto Palancia, pero normalmente se preparan con embutido, carne de cerdo (lomo), etc. Para mi es demasiada grasa y por eso opté por preparar una receta más sana con las habas sin perder su increible sabor. Aquí os la dejo. Ya veréis como os sorprenderá.





INGREDIENTES:

- Habas la cantidad deseada, yo siempre las pongo a ojo, pero con vaina 1 o 2 kgs porque luego al desgranar se quedan en la mitad
- Agua
- Sal
- Cominos, pimentón picante, etc.

PREPARACIÓN:

Poner el agua a hervir, añadir sal en abundancia para que las habas se queden saladas.
Añadir las habas y dejar hervir. Están hechas cuando se empiecen a arrugar.
Sacar del agua y escurrir. Colocar en una fuente y añadir las especias, en este caso, cominos al gusto.
Se come como aperitivo.

Esta receta es parecida a las habas en zapata de Huelva, éstas se ponen a hervir con agua, sal, poleo, hierbabuena y una cabeza de ajos. Se hierven hasta que se queden arrugadas, se escurren y a comer.
Éstas recetas se preparan con las habas más grandes normalmente, pero a mi me gustan todas grandes y pequeñas y me gusta cocinarlas sin que se queden muy muy hechas, más bien al dente.
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