Esta es una torta típica de nuestra zona, la suelen merendar los niños cuando salen del cole. Fácil de preparar y rápida y rica, rica.
- 1 vaso de aceite
- 2 vasos de cerveza
- Sal
- Harina (la que admita)
Para pintar la torta:
- Aceite
- Sal
- Pimentón colorao dulce
PREPARACIÓN:
Colocar en un bol, el vaso de aceite junto con los dos de cerveza y la sal. Batir hasta que la mezcla quede blanquecina. Después ir incorporando la harina poco a poco. Harina añadiremos la que admita, puesto que la masa tiene que ser una masa manejable pero no pegajosa.
Dejaremos reposar 10 minutos y pasaremos a extender la masa en la bandeja de horno, que previamente habremos forrado con papel de aluminio o con papel de horno.
Introduciremos en el horno precalentado a 180º C. El tiempo dependerá del tipo de horno, pero a la que la masa se dore ya la tendremos lista. Si la masa la extendemos muy fina, se nos quedará más crujiente.
Una vez la tengamos, mezclaremos en un cuenco el aceite, la sal y el pimentón colorao hasta obtener una mezcla homogénea. Después pintaremos la torta con esta mezcla, volveremos a meter al horno un poquito más y ya la tendremos lista. Sin abusar de horno al final porque se nos quemará el pimentón colorao.
Rico, rico y a merendar!!