Tarta de Tres Chocolates



Esta es una tarta riquísima para los amantes del chocolate, aunque es bastante pesada para mi gusto. Tarta muy vistosa y resultona sobre todo en celebraciones y aunque tiene muchas calorías animaos que sólo es un día.












INGREDIENTES:

Para la base:

- 1 paquete de galletas digestive (de cualquier marca) que luego trituraremos metiendo en una bolsa de plástico con el rodillo o en la trituradora.
- 60 grs de mantequilla sin sal  (fundida en el microondas con cuidado, poco a poco se nos tendrá que quedar líquida.
- Un chorro de leche.

Para preparar las capas de chocolate:

- 150 grs de chocolate negro (Nestlé postres)
- 150 grs de chocolate con leche (Yo lo cogí con almendras) (Nestlé postres)
- 150 grs de chocolate blanco (Nestlé postres)
- 750 ml de nata de montar
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 75 grs de azúcar

Decoración:
- Frutos secos chocolateados
- Almendra crocanti

PREPARACIÓN:

Trituramos la galleta, la colocamos en un bol, le añadimos la mantequilla y el chorro de leche y mezclamos la masa con las manos o con una cuchara. Se nos debe de quedar como si fuese arena mojada. Después colocaremos en un molde desmoldable y presionaremos con una cuchara o con las manos para que se nos quede compacta e igualada y la reservaremos en el congelador hasta que tengamos lista la primera capa de chocolate preparada.

Mezclaremos la nata con la leche y reservaremos 100 ml para disolver el sobre de cuajada. Pondremos en un cazo la mezcla de nata y leche a fuego medio y cuando esté caliente partiremos el chocolate negro a trozos pequeños incorporaremos al cazo y 50 grs de azúcar. Moveremos hasta disolver todo el chocolate. Dejaremos hervir sin dejar de mover para que no se nos pegue. Cuando hierva apartamos el cazo del fuego y le añadiremos la mezcla de la cuajada. Colocaremos de nuevo al fuego moveremos hasta que vuelva a hervir otra vez.

Extraeremos el molde desmoldable del congelador con la base de galleta y añadiremos la capa de chocolate negro.

Repetiremos el proceso con el chocolate con leche, pero le añadiremos sólo 25 grs de azúcar e igual con el chocolate blanco pero este sin nada de azúcar ya que ya es lo suficientemente dulce.

NOTA (MUY IMPORTANTE):

- Mientras preparamos la capa de chocolate con leche, se enfriará la anterior, no hace falta meterla en la nevera.
- Antes de añadir la siguiente capa, la anterior la rallaremos con cuidado con un tenedor para que así la capa que añadamos se quede bien sujeta a la anterior.
- No añadiremos el chocolate directamente sobre la capa anterior, lo haremos sobre la parte de atrás de un cucharón para que así no se nos haga un agujero en la capa anterior.

Se puede decorar a nuestro gusto, en este caso coloqué en el centro un círculo de almendra crocanti y lo rodeé con frutos secos chocolateador (cacao) y alrededor cerca del borde hice una flores con un cacahuete en el centro y alrededor 6/7 a modo de pétalos y entre flor y flor coloqué una bolita de chocolate más grande. Una decoración sencilla, pero quedó una tarta preciosa y riquísima. 

A disfrutar... Espectacular.... y luego un ratito de ejercicio y adiós a las calorías de más. Buen Provecho!





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