Mejillones al Vapor

Aunque no es una receta típica de las de tradición del Alto Palancia, si es un plato que podemos encontrar en la mayoría de bares de tapas de la comarca. Es un plato que se consume en el tradicional aperitivo de los domingos.




INGREDIENTES:


- 1 o 2 kgs. de mejillones o clochinas (las clochinas son más pequeñas pero mucho más sabrosas)
- Medio limón cortado en rodajas.
- Unos granos de pimienta negra
- 3 o 4 hojas de laurel
- 3 o 4 ajos
- Perejil
- Aceite
- Pimentón colorado dulce o picante según gustos
- 1 guindilla (opcional)

PREPARACIÓN:

Limpiamos los mejillones. Rascamos las cáscaras y quitamos los pelos para que se queden lo más limpios posible.
Colocar en una olla, añadirle las hojas de laurel a trocitos, el limón a rodajas y los granos de pimienta. Lo cocemos a fuego fuerte hasta que los mejillones o clochinas se empiecen a abrir. 
Majamos el un mortero los ajos, el perejil, añadimos el pimentón colorado y un buen chorro de aceite de oliva. Con un cucharón sacamos un poco de caldo del que van haciendo los mejillones y escaldamos el aceite. Lo mezclamos todo bien y añadimos a las clochinas que ya tendremos abiertas. 
Bajaremos el fuego, fuego medio, y lo dejaremos cocinar todo junto alrededor de 10 minutos más y listo para comer. 
Una delicia para el paladar, lo más costoso de esta receta es limpiar los mejillones, de prepararla no cuesta nada y el resultado es excelente. Qué aproveche!!
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